вторник, 13 января 2015 г.

Праздничные имбирные пряники :)

Вы так много о них слышали, видели, но так ни разу и не приготовили знаменитые имбирные пряники? Вы хотите сделать что-то оригинальное и удивить своих близких на праздники?
Тогда этот рецепт для вас!

Рецепт этих пряников совсем простой, но в результате вы получите невероятно ароматные, немного хрустящие снаружи и мягкие внутри, праздничные пряники, которые никого не оставят равнодушным ;)
Итак, что нам для этого понадобится:

  • | Мука - 330 гр.
  • | Сливочное масло - 100 гр.
  • | Сахар - 50 гр.
  • | Мёд - 135 гр.
  • | Яйцо - 1 шт.
  • | Сода - 1/2 ч.л.
  • | Корица - 1/2 ч.л.
  • | Имбирь - 1/2 ч.л.
  • | Мускатный орех - 1/2 ч.л.


1)   В большой миске смешайте сливочное масло (разогретое до комнатной температуры) и сахар. Тщательно взбейте миксером до получения однородной массы.

2)   В полученную смесь вбейте одно яйцо и залейте мёд. Я брала гречишный мёд - с ним пряники получаются более темные и румяные. Смешайте всё еще раз.

3)   Добавьте все пряности и соду, и снова перемешайте. Именно с помощью соды пряники станут пышнее. Пряности можете выбирать по своему вкусу, но чем больше - тем более ароматные и праздничные будут наши пряники :)

4)   Просейте муку в отдельную ёмкость. Потом частями всыпайте муку в общую смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Здесь уже перемешивать лучше лопаткой или руками. Продолжаем добавлять муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам и сможет скататься в гладкий шар.

5)   Готовый шар теста оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

6)   Потом просто выкладываете на пергамент часть теста, раскатываете до толщины 4-5 мм, и вырезаете фигурки. Я делала обычные фигурки пряничных человечков (потом просто переворачивала их, чтоб были похожи на оленей:) )

7)   Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 7-15 минут при 175 градусах. От того насколько долго вы будете их выпекать зависит насколько хрустящими или мягкими получатся пряники. Проверяйте их периодически, и как только бока начнут румяниться - доставайте.


Готовые пряники я разукрашивала с помощью королевской глазури (такой урок я скоро опубликую) и украшала с помощью красных M&Ms, чтобы у нас получились не просто олени, а настоящие новогодние Рудольфы :)

Всем успехов и приятного аппетита!
И не забывайте задавать вопросы и делиться своими результатами в комментариях ;)


1 комментарий:

  1. Спасибо большое за рецепт!!! Получилось всё с первого раза! Дети были просто счастливы и умяли всё в тот же день)))
    По-моему, лучший рецепт имбирных пряников!

    ОтветитьУдалить

author
Cook Idea
Это мой небольшой блог о еде, простых рецептах и экспериментах. Добро пожаловать :)