Вы так много о них слышали, видели, но так ни разу и не приготовили знаменитые имбирные пряники? Вы хотите сделать что-то оригинальное и удивить своих близких на праздники?
Рецепт этих пряников совсем простой, но в результате вы получите невероятно ароматные, немного хрустящие снаружи и мягкие внутри, праздничные пряники, которые никого не оставят равнодушным ;)
Итак, что нам для этого понадобится:
- | Мука - 330 гр.
- | Сливочное масло - 100 гр.
- | Сахар - 50 гр.
- | Мёд - 135 гр.
- | Яйцо - 1 шт.
- | Сода - 1/2 ч.л.
- | Корица - 1/2 ч.л.
- | Имбирь - 1/2 ч.л.
- | Мускатный орех - 1/2 ч.л.
1) В большой миске смешайте сливочное масло (разогретое до комнатной температуры) и сахар. Тщательно взбейте миксером до получения однородной массы.
2) В полученную смесь вбейте одно яйцо и залейте мёд. Я брала гречишный мёд - с ним пряники получаются более темные и румяные. Смешайте всё еще раз.
3) Добавьте все пряности и соду, и снова перемешайте. Именно с помощью соды пряники станут пышнее. Пряности можете выбирать по своему вкусу, но чем больше - тем более ароматные и праздничные будут наши пряники :)
4) Просейте муку в отдельную ёмкость. Потом частями всыпайте муку в общую смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Здесь уже перемешивать лучше лопаткой или руками. Продолжаем добавлять муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам и сможет скататься в гладкий шар.
5) Готовый шар теста оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
6) Потом просто выкладываете на пергамент часть теста, раскатываете до толщины 4-5 мм, и вырезаете фигурки. Я делала обычные фигурки пряничных человечков (потом просто переворачивала их, чтоб были похожи на оленей:) )
7) Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 7-15 минут при 175 градусах. От того насколько долго вы будете их выпекать зависит насколько хрустящими или мягкими получатся пряники. Проверяйте их периодически, и как только бока начнут румяниться - доставайте.
Готовые пряники я разукрашивала с помощью королевской глазури (такой урок я скоро опубликую) и украшала с помощью красных M&Ms, чтобы у нас получились не просто олени, а настоящие новогодние Рудольфы :)
Всем успехов и приятного аппетита!
И не забывайте задавать вопросы и делиться своими результатами в комментариях ;)
7) Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой и выпекаем 7-15 минут при 175 градусах. От того насколько долго вы будете их выпекать зависит насколько хрустящими или мягкими получатся пряники. Проверяйте их периодически, и как только бока начнут румяниться - доставайте.
Готовые пряники я разукрашивала с помощью королевской глазури (такой урок я скоро опубликую) и украшала с помощью красных M&Ms, чтобы у нас получились не просто олени, а настоящие новогодние Рудольфы :)
Всем успехов и приятного аппетита!
И не забывайте задавать вопросы и делиться своими результатами в комментариях ;)

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось всё с первого раза! Дети были просто счастливы и умяли всё в тот же день)))
ОтветитьУдалитьПо-моему, лучший рецепт имбирных пряников!