Вы еще не придумали, что сделать на День всех влюбленных? Или просто хотите приготовить что-то к чаю для любимых людей? Этот рецепт, по-моему, подойдет на любой случай :)
Сам рецепт очень простой.
По сути, это классическое, всеми любимое, безе (или меренга). Но с помощью оригинального оформления и правильной технологии у вас получится отличный праздничный десерт.
Ингредиенты тоже очень простые:
- | Сахар - 150 гр.
- | Яйца - 3 шт. (белки)
- | Пищевые красители
Главное правило безе - на один средний белок необходимо 50 гр. сахара.
___________________________________________________________________________________
1) В большой ёмкости взбиваем белки до состояния густой пены. Потом в несколько подходов добавляем сахар, каждый раз тщательно (несколько минут) всё взбивая. Продолжаем взбивать до твёрдых пиков.
2) Делим всё на несколько частей (смотря сколько разных цветов вы захотите сделать) и добавляем в каждую свой краситель. Тщательно перемешиваем пока не останется разводов.
3) Наполняем кондитерский мешок одной из частей смеси и выкладываем на пергамент в форме сердечек. Я использовала насадку в форме "звёздочки", чтобы был виден небольшой узор. Но если у вас нет специального мешка или насадки можете использовать обычный файлик (как для папок), срезав у него уголок. Получится ничем не хуже :)
4) Разогреваем духовку до 100 градусов. Ставим противень с будущими безешками на самый высокий уровень в духовке (чтоб не подгорели) и выпекаем их приблизительно 1 час.
Необходимое количество времени зависит от размера ваших безе и духовки. Мне хватило ровно часа для моих сердечек размером 5-6 см. Через час можете их периодически проверять. Если поверхность будет твердая, значит наши безе готовы.
Можете упаковать их в красивую коробочку (на подарок) или просто приготовить чай и угостить всех близких :)
Всем успехов и приятного аппетита!
И не забывайте задавать вопросы и делиться своими результатами в комментариях ;)
И не забывайте задавать вопросы и делиться своими результатами в комментариях ;)







Комментариев нет:
Отправить комментарий