понедельник, 19 января 2015 г.

Разноцветное безе на День св. Валентина ❤

Вы еще не придумали, что сделать на День всех влюбленных? Или просто хотите приготовить что-то к чаю для любимых людей? Этот рецепт, по-моему, подойдет на любой случай :)

Сам рецепт очень простой.
По сути, это классическое, всеми любимое, безе (или меренга). Но с помощью оригинального оформления и правильной технологии у вас получится отличный праздничный десерт.

Ингредиенты тоже очень простые:

  • | Сахар - 150 гр.
  • | Яйца - 3 шт. (белки)
  • | Пищевые красители

Главное правило безе - на один средний белок необходимо 50 гр. сахара.
___________________________________________________________________________________

1)   В большой ёмкости взбиваем белки до состояния густой пены. Потом в несколько подходов добавляем сахар, каждый раз тщательно (несколько минут) всё взбивая. Продолжаем взбивать до твёрдых пиков.


2)   Делим всё на несколько частей (смотря сколько разных цветов вы захотите сделать) и добавляем в каждую свой краситель. Тщательно перемешиваем пока не останется разводов.

3)   Наполняем кондитерский мешок одной из частей смеси и выкладываем на пергамент в форме сердечек. Я использовала насадку в форме "звёздочки", чтобы был виден небольшой узор. Но если у вас нет специального мешка или насадки можете использовать обычный файлик (как для папок), срезав у него уголок. Получится ничем не хуже :)


4)   Разогреваем духовку до 100 градусов. Ставим противень с будущими безешками на самый высокий уровень в духовке (чтоб не подгорели) и выпекаем их приблизительно 1 час
Необходимое количество времени зависит от размера ваших безе и духовки. Мне хватило ровно часа для моих сердечек размером 5-6 см. Через час можете их периодически проверять. Если поверхность будет твердая, значит наши безе готовы. 


Можете упаковать их в красивую коробочку (на подарок) или просто приготовить чай и угостить всех близких :)

Всем успехов и приятного аппетита!
И не забывайте задавать вопросы и делиться своими результатами в комментариях ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

author
Cook Idea
Это мой небольшой блог о еде, простых рецептах и экспериментах. Добро пожаловать :)